Emil Brandqvist Trio

Aktuelles Album „Entering The Woods“/Skip Records

Marburg 12.11.2020 in der Lutherische Pfarrkirchengemeinde St. Marien, Marburg

Beginn: 19:30 Uhr

Im November startet an der Lutherischen Pfarrkirche eine neue Konzertreihe, die sich einigen Jazz&World Music Künstlern widmen wird. Den Auftakt macht das bekannte Emil Brandqvist Trio aus Schweden/Finnland am Donnerstag, dem12.November 2020, um 19.30 Uhr. Das Trio mit Emil Brandqvist/drums, Tuomas Turunen/piano und Max Thornberg/bass hat in den letzten Jahren große Erfolge gefeiert. Über 14 Millionen Streams erreichte ihre Single „I Miss you“, ihr letztes Album „Entering The Woods“ erreichte Platz 3 auf den deutschen Album Jazzcharts und sie haben auf den größten deutschen Jazz- und Klassikfestivals gespielt.

Das Geheimnis des Emil Brandqvist Trios liegt dabei in der raren Gabe, einen ganz eigenen Sound entwickelt zu haben, der geprägt wird durch die filigranen Klangmalereien von Namensgeber Emil Brandqvist am Schlagzeug und den mal sensibel dahingetupften, mal rasant rollenden Neo-Klassizismen des finnischen Pianisten Tuomas A. Turunen. Die stoisch treibende Kraft im Kontrabass-Spiel von Max Thornberg verleiht dem Trio dabei einen unverwechselbaren Körper.

Besetzung:

Emil Brandqvist - drums

Tuomas Turunen - piano

Max Thornberg – bass

Karten gibt es über reservix oder tel. Vorbestellungen unter o-tone music  +49-641-9488932