Organisationsstruktur:

Die (Weiter-)Entwicklung des Kerners als interkulturelles Begegnungszentrum wird getragen vom ehrenamtlichen „Kern-Kerner-Team“, einer Projektkoordination (gefördert aus dem Projekt "Misch Mit") und einer Vielzahl an interessierten Marburger Organisationen, Institutionen, Initiativen und Einzelpersonen, die an den regelmäßigen Konzeptworkshops teilgenommen, ihre Ideen eingebracht, Veranstaltungen organisiert haben, etc.

Dem Kern-Kerner-Team gehören derzeit an:
Ulrich Biskamp (Pfarrer, Pfarrkirche St. Marien), Johannes Becker (Zentrum für Konfliktforschung, Philipps-Universität Marburg), Michael Bolze (…); Benjamin Edinger (Asylbegleitung Mittelhessen e.V.), Christoph Irgang (Architekt), Lydia Koblofsky (Weltladen Marburg e.V.), Johannes Maaser (Projekt „Einsicht“, Stadt Marburg), Ulrich Wagner (AG Sozialpsychologie, Philipps-Universität Marburg)

Bisher mitwirkende Organisationen und Initiativen:
Afrikanischer Studierendenverein, Asylbegleitung Mittelhessen e.V., Ausländerbeirat der Stadt Marburg, Colloquium e.V., DGB Jugend, Diakonisches Werk, DIDF Jugend, Falken, die Hazara im Widerstand, Lutherische Pfarrkirche St. Marien, Magistrat der Universitätsstadt Marburg, Medinetz Marburg, Projekt "Engagierte Stadt", Projekt „Gesunde Stadt“, Projekt „Mosaiksteine“, Somalische Gemeinschaft Marburg-Biedenkopf e.V., Weltladen Marburg, Zentrum für Konfliktforschung

Ansprechpersonen und Kontakt:

Pfarrer, Lutherische Pfarrkirche St. Marien

Ansprechpartner für Netzwerkarbeit, Raumnutzung

Email: u.biskamp@remove-this.ekmr.de

Koordinatorin

Ansprechpartnerin für Raumnutzung, Veranstaltungsplanung, Gruppen/Initiativen, Öffentlichkeitsarbeit, Netzwerkarbeit

Email: melanie.hartmann@remove-this.ekkw.de

Persönliche Sprechzeiten nach Anmeldung, i.d.R. Montag 10-13 Uhr

Projekt Einsicht – Marburg gegen Gewalt

Ansprechpartner für Internationale Wochen gegen Rassismus, Netzwerkarbeit

Email: johannes.maaser@remove-this.uni-marburg.de

Mitmachen:
Ihr oder Eure Initiativen, Projekte oder Organisationen teilt unser Ziel der aktiven Gestaltung einer vielfältigen, friedlichen (Marburger) Gesellschaft in der Rassismus und Vorurteile keinen Platz haben? Vielleicht braucht Ihr einen geeigneten Raum für eine Veranstaltung oder ein Gruppentreffen oder ihr wollt andere, ähnlich interessierten Gruppen und Initiativen in Marburg kennenlernen?

Dann tretet mit uns in Kontakt, kommt bei den Veranstaltungen vorbei, sprecht uns an!