Organisationsstruktur:

Die (Weiter-)Entwicklung des Kerners als interkulturelles Begegnungszentrum wird getragen vom ehrenamtlichen „Kern-Kerner-Team“, einer hauptamtlichen Projektleitung und einer Vielzahl an interessierten lokalen Organisationen, Institutionen, Initiativen und Einzelpersonen, die an den regelmäßigen Konzeptworkshops teilnehmen, ihre Ideen einbringen, Veranstaltungen organisieren, etc.

Dem Kern-Kerner-Team gehören derzeit an:
Ulrich Biskamp (Pfarrer, Pfarrkirche St. Marien), Johannes Becker (Zentrum für Konfliktforschung, Philipps-Universität Marburg), Michael Bolze (Kirchenvorstand); Meryem Esmer (Asylbegleitung Mittelhessen e.V.), Thomas Gebauer (Vielfalt Marburg e.V.), Melanie Hartmann (Projektleitung), Christoph Irgang (Architekt), Lydia Koblofsky (Weltladen Marburg e.V.), Johannes Maaser (Projekt „Einsicht“, Stadt Marburg), Katrin Völker (Kirchenvorstand), Ulrich Wagner (AG Sozialpsychologie, Philipps-Universität Marburg)

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Ansprechpersonen und Kontakt:

Projektleitung

Ansprechpartnerin für Netzwerkarbeit, beteiligte und neue Gruppen, Veranstaltungsplanung, Raumnutzung, Öffentlichkeitsarbeit

Email: melanie.hartmann@remove-this.ekkw.de

Persönliche Sprechzeiten nach Anmeldung, i.d.R. Montag 10-13 Uhr

Pfarrer, Lutherische Pfarrkirche St. Marien

Ansprechpartner für Netzwerkarbeit, Raumnutzung

Email: u.biskamp@remove-this.ekmr.de

Projekt Einsicht – Marburg gegen Gewalt

Ansprechpartner für die Internationalen Wochen gegen Rassismus, Netzwerkarbeit

Email: johannes.maaser@remove-this.uni-marburg.de

Ansprechpartner für das Interkulturelle Begegnungsfest, für die Kernernutzung durch Jugendgruppen und für Jugendveranstaltungen

Email: michael.bolze@online.de

Mitmachen:

Wir treten ein für radikale Vielfalt, Akzeptanz und Solidarität in unserer Gesellschaft. Der Kerner ist ein Ort, an dem Menschen diverser Herkünfte, Hintergründe, sexueller Orientierungen, Generationen, Religionen, Glaubensrichtungen und Geschlechter gleichermaßen willkommen sind.
Insbesondere Menschen, die Diskriminierungserfahrungen machen mussten sowie sich mit ihnen solidarisierende Menschen und Initiativen finden hier einen sicheren Ort, um sich zu vernetzen, auszutauschen und ihre Arbeit weiterzubringen.
Kein Platz ist deshalb für Rassismus, Sexismus, Homo- oder Transphobie, Klassismus oder Ableismus.

Ihr oder Eure Initiativen teilt diese Positionen?

Vielleicht braucht Ihr einen geeigneten Raum für eine Veranstaltung oder ein Gruppentreffen oder ihr wollt andere, ähnlich interessierten Menschen und Initiativen in Marburg kennenlernen? Vielleicht habt ihr auch Ideen für Veranstaltungen, die wir gemeinsam umsetzen können?

Dann tretet mit uns in Kontakt, kommt bei den Veranstaltungen vorbei, sprecht uns an!

Hier findet Ihr weitere Informationen zur Nutzung der Räumlichkeiten in Kerner und Teehäuschen.