Kirchenvorstandswahl

Was ist ein Kirchenvorstand? Wie funktioniert die Wahl? Hier erfahren Sie mehr!

Wahllokal am Sonntag, dem 22.09.2019, von 11.00- 18.00 Uhr im Teehäuschen

Liebe Gemeindemitglieder,

Es wird gewählt! Am 22. September 2019 finden in unserer kurhessischen Landeskirche die Kirchenvorstandswahlen statt.

Die entsprechende Wahlbenachrichtigungskarte wird Ihnen mit der Post zugeschickt.

Was macht der Kirchenvorstand?

Der Kirchenvorstand leitet zusammen mit den Pfarrer*innen die Gemeinde. Eine Wahlperiode dauert 6 Jahre.

Wie funktioniert die Wahl?

In der Gemeinde der Lutherischen Pfarrkirche werden 6 Personen in den Kirchenvorstand gewählt und bis zu 3 Personen berufen. In einem Flyer stellen wir Ihnen 10 Kandidat*innen vor, von denen Sie bis zu 6 Personen wählen können. Ausdrücklich weisen wir auch auf die Möglichkeit der Briefwahl und der Online-Wahl hin. Machen Sie bitte von Ihrem Stimmrecht Gebrauch! Für den Kirchenvorstand ist es wichtig, viele Menschen hinter sich zu haben.

Wahllokal

Unser Wahllokal ist das Teehäuschen auf dem Lutherischen Kirchhof. Es befindet sich gegenüber des Haupteingangs der Pfarrkirche direkt neben dem Pfarrhaus.

Im Teehäuschen können Sie am Sonntag, dem 22.09.2019, von 11.00- 18.00 Uhr wählen.