Kirchenmusik

Kirchenmusik wird in der Pfarrkirche groß geschrieben. Im Laufe eines Jahres gibt es in der Pfarrkirche ca. 120 Konzerte. Neben Orgelkonzerten finden viele Chor- und Orgelkonzerte statt. Auch Jazz- und Popkonzerte haben ihren Platz in der Pfarrkirche.

Bei der Kurhessischen Kantorei Marburg gibt es drei Chöre, die sich über neue Mitglieder und Besucher*innen ihrer Konzerte freuen; Kantorei, Joy of Life und Bläserkreis.

Jeden Samstag 18.00 Uhr findet in der Lutherischen Pfarrkirche die "Stunde der Orgel" statt. Organist*innen aus den verschiedensten Städten spielen ihr selbst zusammengestelltes Programm.

Immer wieder ein Erlebnis!

Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen gibt es auf www.stundederorgel.de

Foto: Dr. Gerda Lemberg

Ehrung für Frau Ulrike Paulus-Jung

Seit Jahren organisiert Frau Ulrike Paulus-Jung die „Stunden der Orgel“ am Samstagabend. Dank ihres Engagements hat die „Stunde der Orgel“ an Format gewonnen. Für diese Arbeit wurde sie beim Festkonzert zum 50.Geburtstag der Schuke-Orgel am 26.10.19 mit der  Philipp-Nicolai-Medaille, der höchsten kirchenmusikalischen Auszeichnung der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck, geehrt. Herzlichen Glückwunsch!

Foto: Dr. Gerda Lemberg