Sie sind hier: Einrichtungen / Kinderhort
Mittwoch, 28.06.2017

Kinderhort

Wo sind wir?

Zur Gemeinde der Lutherischen Pfarrkirche gehört auch der Evangelische Kinderhort Barfüßertor 1.
Eingebettet in viel Natur liegt er versteckt, von der Straße aus nicht zu sehen, hinter hohen, alten Bäumen inmitten der Oberstadt.

Auf der folgenden Openstreet-Map-Karte ist er als rote Raute eingezeichnet.

Inhalte unserer Arbeit

Unser pädagogisches Konzept soll unter Einbeziehung christlicher Werte die Erziehung in der Familie unterstützen, die Persönlichkeitsentwicklung fördern und die Kinder befähigen eigenverantwortlich und selbstständig ihren Alltag zu gestalten.

Die Kinder sollen lernen, soziale Kompetenzen unter Gleichaltrigen, aber auch Jüngeren und Älteren, zu erwerben und weiter zu entwickeln.

Dazu bieten wir den Kindern eine Atmosphäre, in der sie sich wohlfühlen, verlässliche Ansprechpartner finden und ihre eigene Individualität entdecken können.

Alter der Kinder

Vom Eintritt in die Schule bis zum vollendeten 14. Lebensjahr.

Platzangebot und -kosten

70 Ganztagesplätze. Die Platzkosten für die Betreuung und Verpflegung richten sich nach den jeweils gültigen Beitragssätzen. Diese können in der Einrichtung erfragt werden.

• Montag bis Donnerstag: 7.15–16.45 Uhr
  • Freitag: 7.15–15.15 Uhr

Mittagesverpflegung

Das Essen wird täglich in der hauseigenen Küche frisch zubereitet.

Hausaufgabenbetreuung

Die Kinder haben die Möglichkeit schriftliche Hausaufgaben in ihrer betreuten Gruppe zu erledigen.

Freizeitangebote

Der Hort bietet verschiedene Freizeitangebote, bei denen die Kinder ihren Interessen nachgehen können.

Evangelischer Kirchenkreis Marburg, Barfüßertor 34, Telefon: (06421) 91 12 0

Doris Jäger