Sie sind hier: Aktuell / Veranstaltungen
Donnerstag, 22.02.2018

Kammerkonzert

Der Frauen-Kammerchor Marburg gibt am Sonntag, 11. März, um 18 Uhr in der Lutherischen Pfarrkirche ein Konzert mit dem Titel "The March of the Women". Mit Chorwerken und Klavier-Solo-Literatur ausschließlich von Komponistinnen wird mit Bezug auf den Weltfrauentag ein musikalischer Bogen über 900 Jahre aufgespannt: angefangen bei Hildegard von Bingen über Fanny Hensel, die Suffragette Ethel Smyth und viele mehr bis zur noch lebenden Komponistin Nancy Van de Vate. Am Klavier hören Sie die Pianistin Claudia Meinardus-Brehm. Die künsterlische Leitung hat Mareike Hilbrig. Um die selten aufgeführte Musik allen zugänglich zu machen, ist der Eintritt frei (um Spenden zur Kostendeckung wird gebeten). Am Sonntag, dem 11. März, findet um 18.00 Uhr unter dem Titel „The March of Women“ ein Konzert des Frauen-Kammerchores Marburg mit Werken von Hildegard von Bingen, Fanny Hensel, Cecile Chaminade, Ethel Smith u.a. statt. Der Eintritt ist frei.