Sie sind hier: Einrichtungen / Kindertagesstätte
Montag, 22.05.2017

Kindertagesstätte Philippshaus

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Evangelischen Kindertagesstätte Philippshaus.

Sie und Ihre Kinder können sich in unserer Einrichtung wohlfühlen.  Uns ist eine vertrauensvolle und wertschätzende Beziehung wichtig.

In den familienähnlichen Strukturen der Gruppen erfahren die Kinder Rücksichtnahme, Sicherheit und gegenseitige Hilfe. Sie erleben neue Möglichkeiten der Entfaltung und auch den Umgang mit Grenzen.

Unsere Kindertagesstätte ist ein bedeutender Lern- und Lebensraum für Ihre Kinder. Sie  sollen hier eine glückliche und vertrauensvolle Kindergartenzeit mit vielen spannenden Erlebnissen verbringen.

In unserer Konzeption erhalten Sie einen Einblick in unsere pädagogische Arbeit unseres Hauses.

Verschneiter Hof mit Spiel- und Klettergeräten
Außengelände im Winter (Foto: Kita Philippshaus)

Unsere Kindertagesstätte liegt an der Universitätsstraße 30-32 (rechts ums Philippshaus) mit Anbindung an fast alle Stadtbuslinien durch eine Bushaltestelle direkt vor der Tür. Trotz der sehr zentralen Lage, verfügt die Einrichtung über ein großes und sehr schönes Außengelände.

Auf der folgenden Openstreet-Map-Karte finden Sie ihn als blauer Marker eingetragen.

Gesamtverband evangelischer Kirchengemeinden Marburgs

Leitung und Sprechzeiten

Die Kindertagesstätte wird von Livia Sellquist und Kathrin Wetzler geleitet, die Ihnen auch gerne für persönliche Anfragen zur Verfügung steht.

Für Voranmeldungen auf einen Kindergartenplatz vereinbaren Sie bitte einen Termin.

Plätze

Unsere 4-gruppige Einrichtung verfügt über 80 Plätze für Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir bieten Ihnen die Auswahl zwischen einem Vormittags-, einem Mittags- oder Ganztagsplatz an. Unsere Mahlzeiten werden täglich von einer Köchin frisch zubereitet. Kinder mit einem sonderpädagogischen Förderbedarf können bei uns einen Integrationsplatz erhalten.

1. Vormittagsplatz: 7.30 bis 12.30 Uhr
  2. Mittagsplatz: 7.00 bis 14.00 Uhr
  3. Ganztagsplatz: 7.00 bis 17.00 Uhr, freitags 7.00 bis 16.00 Uhr

Die Kindertagesstätte wird jährlich für vier Wochen geschlossen. Sie ist immer während den Sommerferien für drei Wochen sowie zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.