Sie sind hier: Gemeinde / Allgemeines
Mittwoch, 28.06.2017
Kindergottesdienst (jeden 1. Sonntag im Monat)
Die kirchlichen Marathonläufer (beim Marburger Nachtmarathon am ersten Freitag im Juli)
Kirchhoffest (jeden September)
(Fotos: Ulrich BIskamp)

Allgemeines

Die Lutherische Pfarrkirche St. Marien ist die „Kirche zwischen Schloß und Markt“ mit einem weithin sichtbaren schiefen Turm. Schon immer haben sich hier Menschen unterschiedlicher Herkunft eingefunden und haben ganz verschiedene Veranstaltungen besucht. Auch heute zeichnet sich die Pfarrkirche durch eine Vielzahl von Gottesdienstformen und Konzertveranstaltungen, interessante Angebote für Familien und Kinder, spannende Autorenlesungen und Ausstellungen, mitreißende Feste und anderes mehr aus.

Biergarten-Fest auf dem Kirchhof
Gemeindefest in der Pfarrkirche
Kinderveranstaltungen
(Fotos: U. Biskamp)

Die nachfolgenden Fotos stammen von der Innenillumination der Pfarrkirche im Rahmen von „Marburg b(u)y night“.

(Foto: U. Biskamp)

Wenn Sie wissen wollen, ob Sie dem Wohnort nach zu unserer Gemeinde gehören, dann können Sie die Gemeindezugehörigkeitsuche beim EKMR-Portal benutzen.